Política de Confidencialidad

Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles

11 Mars 2019

HOSSEGOR SURF CLUB héberge et édite son site internet https://hossegor-surfclub.com ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire. HOSSEGOR SURF CLUB a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles («Politique de Confidentialité»), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site https://hossegor-surfclub.com.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. HOSSEGOR SURF CLUB peut la modifier à tout moment. Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du site.

Si vous décidez d’utiliser le site Internet https://hossegor-surfclub.com , vous acceptez qu’HOSSEGOR SURF CLUB collecte, utilise des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet https://hossegorsurfclub.com et de n’acheter aucun produit de HOSSEGOR SURF CLUB proposé à la vente sur ce site.

Quelles sont les informations collectées sur HOSSEGOR SURF CLUB ?

Vous pouvez utiliser le site Internet https://hossegor-surfclub.com sans fournir d’informations d’ordre personnel au HOSSEGOR SURF CLUB. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :

– vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez notamment recevoir des informations de HOSSEGOR SURF CLUB,
– ainsi que certaines informations financières (comme le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit) si vous décidez de régler vos factures via le site https://hossegor-surfclub.com,
– Les informations fournies sur le site Internet https://hossegor-surfclub.com seront stockées sur le serveur d’hébergement de notre site.

La durée de conservation de vos informations personnelles est de 10 ans. Toutefois, le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit, conservé afin de faciliter le remboursement par HOSSEGOR SURF CLUB en cas d’exercice du droit de rétractation, sera supprimé dans un délai de 15 jours à compter de votre réception du produit commandé.

Vous pouvez également envoyer à tout moment un courrier électronique demandant à HOSSEGOR SURF CLUB de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée et livrée.

Adresses IP et Cookies

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.

Réception d’informations

HOSSEGOR SURF CLUB vous donne aussi la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant les produits et les nouveaux produits proposés sur le site Internet. Si vous ne désirez pas recevoir ces informations, vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir les communications ultérieures en contactant notre Service Clients par courrier électronique à l’adresse contact@hossegor-surfclub.com

Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur https://hossegor-surfclub.com ?

Dans le cadre de la lutte contre la fraude aux moyens de paiement en ligne, HOSSEGOR SURF CLUB, en qualité de responsable de traitement, peut transmettre vos informations financières à un prestataire externe doté d’un outil de détection de la fraude en ligne afin d’authentifier un paiement.

HOSSEGOR SURF CLUB peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site https://hossegor-surfclub.com à des tiers qui fournissent des services sur ou au site Internet https://hossegor-surfclub.com.

HOSSEGOR SURF CLUB peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d’exemple, HOSSEGOR SURF CLUB peut divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptible de violer les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de https://hossegor-surfclub.com ou susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d’autres utilisateurs du site Internet https://hossegor-surfclub.com.

Liens

Le site Internet https://hossegor-surfclub.com peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. HOSSEGOR SURF CLUB n’a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L’utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d’autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d’autres sites Internet n’est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. HOSSEGOR SURF CLUB ne peut être tenu responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n’utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

Sécurité

HOSSEGOR SURF CLUB a mis en oeuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés.

Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site https://hossegor-surfclub.com sont stockées dans le site sécurisé de l’établissement financier choisi par HOSSEGOR SURF CLUB. Les transactions conclues sur le site Internet https://hossegor-surfclub.com sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Veuillez être conscient, toutefois, qu’aucune transmission de données sur Internet n’est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

La base de données du site est hébergée chez l’hébergeur choisi par HOSSEGOR SURF CLUB. Elle est sécurisée par un login et password forts. Potentiellement et pour des vérifications techniques, les administrateurs du site peuvent consulter les données. Les mots de passe sont cryptés avec un HASH, exactement de la même manière que les identifiants de WP.

Où sont stockées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Internet https://hossegor-surfclub.com , vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site https://hossegorsurfclub.com , avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet https://hossegor-surfclub.com, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques. Si vous autorisez HOSSEGOR SURF CLUB à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet https://hossegor-surfclub.com et que HOSSEGOR SURF CLUB a l’intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d’une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, HOSSEGOR SURF CLUB vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

Modifications et accès à vos informations personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à contact@hossegor-surfclub.com.

Vous pouvez demander à HOSSEGOR SURF CLUB de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients du HOSSEGOR SURF CLUB, en nous contactant (voir «Nous contacter»). S’il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d’expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle ci en cas de nécessité. HOSSEGOR SURF CLUB peut également conserver pour des besoins d’archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de HOSSEGOR SURF CLUB en matière de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par courrier électronique à contact@hossegor-surfclub.com ou à HOSSEGOR SURF CLUB – 22 impasse de la Digue Nord – 40150 Hossegor

22 impasse de la digue nord
40150 Hossegor
+33 (0)5 58 43 80 52

Hecho por izeecom